Si è conclusa la settima giornata di Eccellenza 2017-2018. Sorpresa delle sorprese è stata la sconfitta del Calvisano in casa di Rovigo, arrivata a tempo ampiamente scaduto grazie ad una meta di Guido Barion.

Rovigo-Calvisano 23-20

Successo imprevisto con Calvisano che cede dopo aver guidato nella prima metà di gara grazie alla meta di Jimmy Tuivati. Nella ripresa meta tecnica di Rovigo che si porta in vantaggio (16-13). Al 66' Novillo riporta in vantaggio Calvisano, ma nel finale, a tempo ampiamente scaduto, Rovigo porta a casa il successo grazie alla segnatura di Guido Barion. Finisce 23-20

Rugby Viadana-Rugby Reggio 31-17

Primo tempo sbloccato dai calci di Gennari per il Reggio. Al 17' meta di Marco Silva per i padroni di casa e, i calci successivi di Rojas consentono ai giallo neri di chiudere il primo tempo sul 11-3. Nella ripresa botta e risposta prima con la meta di Amadasi per Viadana, poi Reggio ancora con Matteo Dell'Acqua, ma Viadana è sempre in vantaggio. Un sorprendente Javier Rojas non sbaglia un tiro quest oggi e dopo il piazzato messo a segno al 57', va in meta al minuto 67. Finisce 31-17.

Lazio Rugby-Mogliano 24-20

Partita decisa nel solo primo tempo dalla Lazio. Dopo i piazzati di Facchini per Mogliano, i padroni di casa vanno a segno con Ercolani, Giazzon e Bonavolontà nel giro di otto minuti. Nella ripresa Mogliano tenta di recuperare e quasi riesce, ma troppo tardi: al 70' meta di Diego Atl, nel finale meta tecnica per Mogliano.

San Donà-Petrarca  14-22

Il duo Menniti Fadalti dà la marcia in più per consegnare la vittoria al Petrarca. Padova che conduce il primo tempo grazie alla meta di Niccolò Cannone. Seguono i piazzati di Fadalti e Menniti-Ippolito. Nella ripresa San Donà accorcia con la meta di Michelini ma Padova è sempre saldamente in testa con due piazzati di Menniti. Nel finale San Donà va a segno con Edward Reeves. Finisce 14-22

I Medicei-Fiamme Oro 16-20

Fiamme che aprono le danze nei primi minuti di gioco con tre piazzati di Luca Roden: al 9' minuto è 0-9. Al 15' ancora Roden va a segno con una meta, e siamo sullo 0-14. I Medicei non voglio far scappare le Fiamme nel risultato e grazie a tre punizioni hanno l'opportunità di accorciare le distanze con il piede di Stefan Basson: primo tempo che si chiude 9-17. Nella ripresa è ancora Roden (migliore in campo per le Fiamme) a mettere a segno un piazzato. I Medicei riescono a chiudere la sfida con una meta, grazie a Stefan Basson.

Risultati e della 7° giornata di Eccellenza - clicca sul match per  tabellini e statistiche