Conclusasi l'11° giornata di Eccellenza diamo uno sguardo ai risultati di questo sabato ovale, in attesa della sfida in programma domani pomeriggio tra Reggio e Calvisano.

Petrarca domina il Mogliano, portando a casa il bonus offensivo nei primi 40 minuti di gioco. Grande partita a Roma tra Fiamme Oro e Rovigo dove Luca Roden e Francesco Mantelli sono i grandi protagonisti. Viadana domina la Lazio; nella sfida all'Acqua Acetosa i giallo-neri mettono a segno cinque mete e portano a casa il bonus offensivo.

Fiamme Oro-Rugby Rovigo  24-24

Ottimo inizio per il Rovigo contro le Fiamme Oro. Cioffi sblocca il punteggio al 10' minuto, Mantelli allunga con due piazzati. Al 20' le Fiamme accorciano le distanze con una meta di Ngaluafe. Nella ripresa ottimo inizio per Rovigo: ripartenza di Odiete, serve Guido Barion che può marcare nell'angolino. Fiamme Oro pareggiano con un piazzato di Roden, ma al 59' Mantelli mette a segno un gran drop dalla lunga distanza, portando i suoi sul 18-21. Ancora Roden riporta i suoi in parità, in una partita giocata principalmente dai calciatori. Al 74' altro piazzato segnato da Mantelli. Ma ancora all'80° Roden porta tutto in parità: finisce 24-24.

Lazio Rugby-Rugby Viadana  6-32

Nei primi minuti di gara meta del Viadana con Ramiro Finco, servito da Biondelli con un gran calcio sulla fascia. Lazio che si mantiene in vantaggio grazie a due piazzati di Ceballos. Sul finire del primo tempo è nuovamente Finco ad andare in meta: nuovo vantaggio per Viadana che si porta sul 6-12. Viadana che nella ripresa inizia ad allungare: al 44' meta di Manganiello, al 52' Finco marca la sua terza meta in questa partita. Al 70' gran reazione della Lazio, ma il pallone viene perso in avanti, Viadana riparte, arriva nei 22 dei bianco-celesti, Biondelli riceve palla e mette un box kick per Manganiello che va a segnare nell'angolino. Viadana vince 32-6.

Petrarca Padova-Mogliano Rugby  40-13

Nel primo tempo il Petrarca dà la sensazione di poter segnare quando ne ha l'intenzione. Mogliano si fa vedere nella parte centrale del primo tempo arrivando vicino alla meta; reazione degli ospiti nella prima metà di gara. Azione offensiva che porta gli ospiti nei 22 petrarchini. Mogliano avanza con una touche, ma la maul viene contenuta da Petrarca che recupera il possesso. Al 30' Petrarca allunga: meta di Cannone e cartellino giallo a Nicotera. Al 38' altro giallo a Mogliano, stavolta a Corazzi, per un fallo tattico che ha rallentato la manovra del Petrarca. Padroni di casa assolutamente superiori fisicamente e tatticamente: al 39' grande avanzamento nei 22 di Mogliano, fuorigioco degli ospiti a cinque metri dalla linea di meta, giocata veloce e meta di Su'a. Match che scivola a favore di Petrarca con la sesta meta, marcata da Giacomo Bernini; poi il Mogliano si stabilisce nella metà campo del Petrarca e grazie ad un forcing continuato difeso in maniera molto fallosa dai neri riescono a segnare due mete. Man of the Match a Jeremy Su'a.

I Medicei-San Donà  13-17

San Donà va in vantaggio con Ambrosini al 6', ma al 13' c'è il sorpasso con una meta di Carel Greef giunta dopo una maul avanzante. Medicei molto aggressivi, impostano una manovra offensiva che annichilisce San Donà. La difesa degli ospiti tiene botta nel primo tempo. Nella ripresa San Donà riesce a portarsi in vantaggio grazie alla meta di Lupini. Al 70' si infortunano Rodwell e Basson per I Medicei; azione multifase di San Donà che alla fine schiaccia in meta con Elia Biasuzzi.

Risultati e classifica dell'11° giornata di Eccellenza - clicca sul match per tabellino e statistiche