VIDEO HIGHLIGHTS A FONDO PAGINA

Il primo turno di Challenge Cup ha visto le gallesi sugli scudi. Le francesi al contrario hanno rimediato pesanti sconfitte tranne Brive che ha avuto ragione di Newcastle in casa. Connacht, unica irlandese in competizione, è sopravissuta al gelo polare siberiano.

Pool 1

Connacht ha affrontato una temperatura polare e un campo ghiacciato faticando un po’ per le avverse condizioni meteo tant’è che ha concesso 2 mete ai coriacei russi e segnato la meta del bonus solo nel finale.

Brive ha chiuso il match nel primo tempo per poi resistere nel secondo al tentativo di rientro di Newcastle che si è spento al terzo calcio e al bonus difensivo acquisito.

Pool 2

I Dragons hanno messo l’impronta al match già nel primo tempo quando si sono portati 3 mete a zero, poi hanno controllato e chiuso i conti solo nel finale con la meta del bonus a 5 dalla fine.

La sfida francese fra Castres e Pau è stata invece annullata a causa dei fatti di Parigi.

Pool 3

Calvisano ha tenuto botta solo nel primo tempo contro i Cardiff Blues, fintanto che è riuscito a tenere basso il ritmo di gioco, poi è emersa la differente quota tecnica e non c’è stato più niente da fare. I Gallesi hanno accelerato e marcato altre 5 mete per il 9-50 finale che non lascia dubbi.

Gli Harlequins hanno sofferto solo nel primo tempo contro Montpellier di Jake White, il primo vantaggio lo hanno conseguito con la meta di Nick Easter a fine primo tempo sfruttando il giallo al pilone Nariashvili. Nella seconda frazione hanno dilagato per chiudere in bellezza con la meta di Chris Robshaw.

Pool 4

Le Zebre hanno avuto una brutta partenza a Gloucester subendo ben 3 mete nel primo tempo  e pagando a caro prezzo imprecisioni e mancanza di  disciplina. Altra musica nel secondo tempo con i ragazzi di Guidi che trovano una meta tecnica e un calcio e difendono alla grande alla fine per negare la quarta meta ai Cherry & Whites.

Worcester ha compiuto la missione vincendo con La Rochelle, la meta dell’allungo è arrivata a tempo scaduto ma il match era in cassaforte già alla fine del primo tempo.

Pool 5

Gli Irish hanno dominato il match con la neopromossa in Top14 Agen che ha patito troppo in difesa e concesso ben 8 mete agli Exiles. Edinburgh e Grenoble hanno dato vita a un match non entusiasmante, causa anche delle brutte condizioni ambientali, gli scozzesi, sempre in vantaggio, non sono riusciti però a capitalizzare i due cartellini gialli presi dagli Iserois.