Al San Mamés Stadium di Bilbao è andata in scena la Finale di Challenge Cup che ha visto prevalere Cardiff Blues su Gloucester con il risultato finale di 31 a 30 dopo una partita tirata punto a punto

I gallesi apreno lo score del match dopo 5' minuti di gioco con il piede di Evans ma pochi minuti dopo Trinder raccoglie un ottimo kick pass per la prima meta della gara. Evans accorcia le distanze ma prima dello scadere dei primi 40 minuti di gioco la meta di Atkinson e il piede di Twelvetrees fissano il parziale sul 6 a 20 in favore di Gloucester.

Nella ripresa Cardiff torna alla carica portandosi in vantaggio in soli 15 minuti grazie alle mete di Williams e Smith. Evans realizza tutti i calci a disposizione per il 23 a 20. Gli inglesi accusano il colpo e quando sembrano aver gettato la spugna la meta di Hanson da nuova linfa ai Cherry & White. Parziale 23-27. Twelvetrees allunga nuovamente dalla piazzola ma il giallo a Ludlow lascia gli inglesi in inferiorità numerica a 6 minuti dalla fine. Cardiff massimizza la situazione, Scully vola in meta ed Ascombe sbaglia la conversione del vantaggio a 2 minuti dalla fine. Parziale 28-30.

Ultimi minuti di gioco concitati i Blues pressano e conquistano un ulteriore calcio di punizione, questa volta Anscombe non sbaglia. Cardiff vince la finale di Challenge Cup con il risultato finale di 31 a 30