Allo Stade Armandie i Leoni vengono sconfitti dai padroni di casa 20 a 19 grazie ad una meta fortuita realizzata al 54' minuto con Tavuyara che perde il pallone dalle mani, l'arrembante Tanga raccoglia per la meta della vittoria.

Il primo tempo ha visto i Leoni sempre in vantaggio con Bigi che sblocca il punteggio già al 2' minuto di gioco per poi replicare anche al 15' minuto grazie a due maul ben impostate dal pack biancoverde. Istantanea è la reazione dei francesi che prima mettono pressione alla difesa di Treviso e poi finalizzano oltre la linea con Miquel un'ottima mischia chiusa. La prima frazione di gioco si conclude con un piazzato di Mc Intyre che porta le squadre nello spogliatoio sul parziale di 10 a 12.

La ripresa è un flashback del primo tempo con i Leoni in attacco già dai primi minuti di gioco e infatti una buona percussione di Ioane da l'abbrivio all'azione conclusa in meta dal figiano Tavuyara, risultato 10 a 19. Agen rimane in partita grazie alla precisione al piede di Mc Intyre. Parziale 13 a 19

Al 54' minuto arriva la svolta, purtroppo negativa, del match. I Leoni pressano il XV francese che, con un calcio di liberazione, provano a risalire il campo. L'ala Tavuyara che, in un primo momento sembra avere il controllo dell'ovale, lo perde malamente con Tanga che ne approfitta e sigla la meta della vittoria finale con il risultato di 20 a 19. Leoni sfortunati e poco precisi dalla piazzola cedono il passo all'Agen in una gara nonostante tutto dominata.

Tabellino: 2' meta Bigi tr Allan (0-7), 15' meta Bigi (0-12), 30' meta Miquel tr McIntyre (7-12), 40' cp McIntyre (10-12), 45' meta Tavuyara tr Allan (10-19), 49' cp McIntyre (13-19), 54' meta Tanga tr McIntyre (20-19)

Agen: 15 Mathieu Lamoulie, 14 Timilai Rokoduru, 13 Johann Sadie, 12 Julien Heriteau, 11 Benito Masilevu, 10 Jake McIntyre, 9 Paul Abadie, 8 Antoine Miquel (c), 7 Vincent Farre, 6 Jessy Jegerlhener, 5 Denis Marchois, 4 Adrian Motoc, 3 Dave Ryan, 2 Facundo Bosch, 1 Giorgi Tetrashvili
Panchina: 16 Paula Ngauamo, 17 Morgan Phelipponneau, 18 Yohan Montes, 19 Andres Zafra Tarazona, 20 Yoan Tanga, 21 Lucas Rubio, 22 Leo Berdeu, 23 Clément Laporte

Benetton Rugby: 15 Luca Sperandio, 14 Ratuva Tavuyara, 13 Marco Zanon, 12 Luca Morisi, 11 Monty Ioane, 10 Tommaso Allan, 9 Dewaldt Duvenage, 8 Marco Barbini (C), 7 Abraham Steyn, 6 Giovanni Pettinelli, 5 Irné Herbst, 4 Marco Fuser, 3 Tiziano Pasquali, 2 Luca Bigi, 1 Cherif Traore
Panchina: 16 Hame Faiva, 17 Derrick Appiah, 18 Marco Riccioni, 19 Federico Ruzza, 20 Marco Lazzaroni, 21 Edoardo Gori, 22 Antonio Rizzi, 23 Alberto Sgarbi

Head Coach: Kieran Crowley

Indisponibili: Tomas Baravalle, Giorgio Bronzini, Dean Budd, Angelo Esposito, Ornel Gega, Nasi Manu, Ian McKinley, Tito Tebaldi, Federico Zani

Arbitro: Karl Dickson (ENG)
Assistenti: Adam Leal, Peter Allan (ENG)
Citing Commissioner: Paul Thomas (WAL)

Risultati e classifiche di European Rugby Challenge Cup - clicca sul match per tabellino e statistiche